24ساعة-الرباط
بعدما تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي خبرا يفيد قيام سلطات مدينة الرباط، بإغلاق مطعما شهيرا بحي أكدال، بسبب تحرير عدد من المخالفات المتعلقة بالسلامة الصحية للزبناء، خرج صاحب المحل عن صمته ليكشف صحة ما راج حول محله.
وإختار صاحب المطعم الصفحة الرسمية للمطعم على مواقع التواصل الاجتماعى “إنستغرام” لتوضيح صحة الأخبار وقال”قامت للجنة المكلفة بالمراقبة إلى زيارة محلي مثل أي محل آخر، وآثناء التفتيش وجدو بعض الملاحظات المتعلقة بالسلامة الصحية، ونحن نسعى إلى إصلاحها.
ونفى صاحب المطعم الإشاعات التي تفيد أن المطعم يستعمل لحوم أو سلع غير صالحة للاستهلاك، مشيراً إلى أن المطعم تزاول داخله هذه المهنة منذ ما يقارب السبع سنوات ولم يسبق له أن خالف الشروط المتعلقة بالسلامة الصحية.
وأكد صاحب المحل أنه يسهر على نظافة المطعم كل يوم ومراقبة جودة المواد المستعملة، مبرزا أن الأكل الذي يتم تحضيره داخل المطعم يتم تناوله أيضا من طرف الزوجة والأولاد.
وأوضح أن ما يقارب مئة عائلة تسترزق من هذا المطعم، وليس عائلة واحدة فقط، كما أنه يتوفر على أكثر من 50 عاملا ومعاملة، ويتم التدقيق داخل المحل في كل كبيرة وصغيرة وزبائنه يشهدون بجودة ما يقدمه حسب قوله.
كما دعا جميع رواد مواقع التواصل الاجتماعي والمنابر الإعلامية إلى عدم التشهير بأشياء يغفلونها، دون التأكد من صحة الأخبار التي يتم تناقلها، موضحا أن المحل يقوم بإصلاحات إستعدادا لشهر رمضان المبارك.
ووفق ما أفادت به منابر إعلامية فإن قرار السلطات، لإغلاق المحل جاء بناءا على تحرير مخالفات تتعلق بضيق فضاء التهييء والمطبخ مقارنة بحجم النشاط المزاول وعدد المستخدمين، وحفظ المواد المعروضة للعموم بطريقة غير صحية وغير منظمة، غياب العنونة على المواد المخزنة بغرفة التبريد، واتلاف 25 كلغ من الشاورما المعجة من لحم الدجاج، عدم استجابة لباس المستخدمين للشروط الصحية، وكذا غياب للبطائق الصحية الخاصة بالمستخدمين.